WXLOGO
首页 > 生活闲聊 > 她陪我走出基金的低谷,也走出了人生的低估
12 共 2 页
查看:715 回复:28
她陪我走出基金的低谷,也走出了人生的低估
老基民
去年今天,是我人生最黑暗的时候。创业失败、家庭不和,还有那跌跌不休的基金,把我人生的希望也一点一点磨没了。

我开始逃避,不想做任何事,整日躺在床上漫无目的地一遍又一遍刷着基金评论。
她的打气言论在一片哀嚎的讨论区里格外显眼,像官方请来的“水军”。

记得我加她好友后,第一句话就是“原来你不是机器人!”,然后我收获了一堆猫猫狗狗的表情包,一下把我逗笑了。
那会儿我刚好缺一个倾诉的陌生人,她总是默默听着,陪我聊兴趣爱好,和我分享她的诗和远方。原来她真如网上展现的那般乐观、真诚。
慢慢的,我意识到不能再这样颓废下去,从床上爬起来花了一整天梳理了一个To DoList,一件一件处理那些烦心事。

没想到,原本不抱希望的基金居然也像我的状态一样慢慢谷底爬升。
记得是收益转正的那天晚上,我鼓足勇气,向她表白了心意,我们就这样在一起了。
铁子们,有人和我差不多一样的经历吗?分享一下呗!

老基民
哇,好羡慕这样的爱情

研究员
???? 慕了慕了

研究员
一周年纪念???? 晒一下
我们年龄相仿,在基金评论区意外相逢。我是新人小白,他是邻家学霸。我提的问题总是全区最多,巧了,他回答的问题也是全区最多。每当我忐忑按下问题发送键的第二天,那大段的详细解答总是伴随着那个熟悉的头像框适时出现。总让我想到高中课堂上思想政治的参考答案。后来他成了我的一对一基金解答小助手,我们之间的话题慢慢也扩展到了基金之外。原来他真的是一个名校毕业的大学霸,喜欢读书,练字还喜欢养猫。我们一拍即合,现在我们在一起一年啦???? ???? 也养了一只流浪猫,书架上堆满了投资书籍。他喜欢看书看到深夜,我喜欢搂着他的脖子问一些很傻的问题,他就真的马上合上书本很认真的给我解答。好喜欢他身上的这股认真劲???? ????

老基民
Rg君 发表于 2021-3-16 14:50
一周年纪念???? 晒一下
我们年龄相仿,在基金评论区意外相逢。我是新人小白,他是邻家学霸。我提的问题总是 ...

年轻的感觉真好啊~

老基民

看着你们的故事我也忍不住回忆起自己的经历……
一个人孤独地定投基金很难坚持,但两个人一起定投就是期待。
我和我对象的缘分开始于讨论区里的一次组队定投约定,刚开始我们约定好每个月坚持定投,然后互相打卡提醒。因为有他的陪伴和鼓励,以前老是中断的定投终于可以坚持下来,每个月都在期待定投这一天的到来。可是我越来越想跟他有更多的交流,所以我渐渐开始向他提议周定投、日定投,他答应的时候我的内心是窃喜的,可是又怕他发现我的小心思,只能在他面前强装淡定。在我们定投的第520天,他居然主动向我表白了!他说从我提出日定投的那天起,就一直在算着时间,终于等来这一天。感谢定投带给我的幸运和缘分!

少年巴菲特
浪漫的

少年巴菲特
哇~

老基民
luciddream 发表于 2021-3-16 19:49
看着你们的故事我也忍不住回忆起自己的经历……
一个人孤独地定投基金很难坚持,但两个人一起定投就是期待 ...

当代红娘:定投?

高级研究员

10周年纪念勋章抗震救灾爱心勋章

这个帖子把我给炸出来了。我和对象也是基金结缘的,在支付宝的稳健基金讨论区里我俩遇到,他厌恶风险,只把钱投在稳健型产品里面。有天晚上他跟我聊人生规划聊到天亮,我只能说他不愧是个理工男。他喜欢一切有节奏有条理。不相信那些一夜暴富的故事,说那些凭运气赚钱的人最后都会用实力亏回去,他只想每天在风平浪静中安然入眠。不过也是那晚深入了解吧,让我觉得他还是值得托付的。我们身边也有炒股炒基大赚一笔的朋友,不过他没有羡慕别人的高收益,我挺欣赏他这点,有抵御诱惑的能力。

贵宾

贵宾勋章抗震救灾爱心勋章威望勋章广发论坛第二代勋章(男)广发荣誉坛友勋章(铜)

十年前的今天,是我人生最黑暗的时候。股票亏钱、工作不顺,还有那跌跌不休的广发基金,把我人生的希望也一点一点磨没了。

我开始逃避,不想做任何事,整日躺在床上漫无目的地一遍又一遍刷着广发基金论坛。
她的打气言论在一片哀嚎的论坛区里格外显眼,既象是官方水军,又象是一个美丽的女基友。

记得我加她好友后,第一句话就是“你到底是男的还是女的!”,然后我收获了一个回答“你猜”,一下把我逗笑了。
那会儿我刚好缺一个倾诉的陌生人,我就和她在论坛信息中聊着,她总是默默听着,从不多说一句话,只听我分享诗和远方。原来她真的就象一个机器人呀。
慢慢的,我意识到不能再这样颓废下去,从地上爬起来花了一整天梳理了一个To DoList,一件一件处理那些烦心事。

没想到,原本不抱希望的广发基金居然也像我的状态一样慢慢谷底爬升。
记得是收益转正的那天晚上,我鼓足勇气,再次郑重的问她,你到底是女的小红豆,还是男的小红豆,然后,她就再也没有理过我了。

老基民
我跟她算是不打不相识。
有一次忍不住在讨论区里抱怨收益,却被她怼我是韭菜,于是我们就开启了互怼模式,每次一看到对方发帖,总要前去评论几番。这样一来一回,竟也发现原来我们还有那么多的共同话题和互相都能懂的梗。现在我们已经在一起1年多了,在日常生活中也还是那么喜欢互怼,我觉得生活因为有她增添了很多乐趣。有时候,在讨论区里怼你的不只是喷子,还有可能是未来对象哈哈哈哈!

老基民
没想到在讨论区找到对象的还不少

贵宾

10周年纪念勋章广发荣誉坛友勋章(铜)广发荣誉坛友勋章(金)抗震救灾爱心勋章

小灰灰 发表于 2021-3-17 15:57
十年前的今天,是我人生最黑暗的时候。股票亏钱、工作不顺,还有那跌跌不休的广发基金,把我人生的希望也一 ...

神经

你们太没有职业道德了,人家说了那么多没有一个人配合一下,人家做个广告容易吗

我配合一下吧:楼主,请问是什么讨论区?

老基民
小灰灰 发表于 2021-3-17 15:57
十年前的今天,是我人生最黑暗的时候。股票亏钱、工作不顺,还有那跌跌不休的广发基金,把我人生的希望也一 ...

秀,还是你优秀!

青年巴菲特

广发荣誉坛友勋章(铜)抗震救灾爱心勋章威望勋章环保勋章抗震救灾爱心勋章10周年纪念勋章

小小花 发表于 2021-3-18 15:45
神经

你们太没有职业道德了,人家说了那么多没有一个人配合一下,人家做个广告容易吗

同问,是广发坛坛吗?
前方是绝路、希望在转角事后诸葛亮,操作大波段

贵宾

10周年纪念勋章广发荣誉坛友勋章(铜)广发荣誉坛友勋章(金)抗震救灾爱心勋章

这里都是老家伙,已婚人士多,拿找另一半来做广告吸引力不大

资深巴菲特

抗震救灾爱心勋章环保勋章10周年纪念勋章

祝你好运!

12 共 2 页

快速回复