WXLOGO
首页 > 生活闲聊 > 雕刻时光红茶馆---理财,灌水,吹牛,滚雪球
145146147148149150 共 9238 页
查看:7008783 回复:166280
雕刻时光红茶馆---理财,灌水,吹牛,滚雪球
贵宾

贵宾勋章抗震救灾爱心勋章威望勋章环保勋章家常事精灵勋章 授予家常事板块的精灵们广发荣誉坛友勋章(金)

原帖由 果冻 于 2008-3-1 10:00 发表
DOUDOU,能说说下周看空的原因吗?谢谢!

已经说得不少了,还说什么呢?

不是绝对看空,但是没什么行情是肯定的。建议把之前的帖子(包括其他朋友发言)一起联系看看。
今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,大部分人死在明天晚上。

在高处立,着平处坐,向阔处行;  存上等心,结中等缘,享下等福

股票基金:华策、华盛;

债基火鸡:博时现金、广发火鸡、华夏现金、华夏债券c。

股票:杠杆基金、地产、煤炭、消费、券商

http://weibo.com/gooddoudou

贵宾

贵宾勋章抗震救灾爱心勋章威望勋章环保勋章家常事精灵勋章 授予家常事板块的精灵们广发荣誉坛友勋章(金)

原帖由 marlboro 于 2008-3-1 10:55 发表
昨天尾盘的拉升,似乎量也上来了一点。是散户在抢筹么,这个时点买入照理说应该很危险啊。

对此,doudou怎么看的?

我不知道,周四周五我以出货为主,能出的尽量出,把仓位打下来,已经达到目标仓位,7成以下。

周五尾盘拉升也正常,可能是赌周末的利好,但我相信不是赌新基金的利好。新基金已经成为常态,关键是发的情况怎么样,这是我们关心的问题。大家应该也能注意到,到目前为止,2月初发创新封鸡开始,尚没有一只新基金发行完毕。

至于周五总的成交量,没有什么显著变化。

我08年就一个原则,反贪为主。这样我可以多活一段时间。

在高处立,着平处坐,向阔处行;  存上等心,结中等缘,享下等福

青年巴菲特

广发荣誉坛友勋章(铜)抗震救灾爱心勋章

2000亿的量出来了,就明朗了
万般皆下品,唯有服务高

股票:大唐电信,复星医药
基金定投:华商盛世,华夏优势,银河行业
货币基金:华夏现金,广发货币
封闭基金:基金兴华

投资总监

抗震救灾爱心勋章环保勋章

顶起来,上课啦,认真学习ing

贵宾

(1)价值面上来看:

如果认可现在还是牛市,那么蓝筹的股价已经趋向合理。考虑20%~30%的成长性,假定当前利率不变(4.04%),如果蓝筹整体静态PE低于30时,持有一年的收益基本和定期利率(1/30 *1.3=4.3%,1/30*1.2=4%)相当,后市下跌空间有限。

那么就提两个问题供大家思考:(a)国家还会加息吗?如果加,加息预期会到多少?4.8%能到吗?选择4.8%的理由是国家认可的CPI指数就是4.8%。(b)蓝筹股的成长性在08年能够继续维持在20%、30%以上吗?如果能,为什么?如果不能,合理的增长率应该是多少?

(2)政策面上来看,4100点显然中央已经基本认可。频繁的利好出现,政策位是到了。所以目前持有一定的股票或者股鸡是可以的。问题在于,中央认可就一定管用吗?什么时候不管用?

(3)市场的博弈思路。由于印花税的过高,整个市场变成了一个零和甚至负和市场,在这样的情况下,长期下去,股市会被抽空,跌下来自然正常。加上银根收缩,这轮股市大跌是必然的。 那么08年主力的一个重要目标就是砸出印花税的降低,要不长牛绝对玩不不下去。 所以说,市场的底部尚未形成。

主力一定要,也一定会砸出印花税的降低来。短时间内砸不出来,也要砸出股指期货,允许主力做空做多震荡赚钱。而政府在什么时候原因承认错误呢?在接近无法再IPO或者再融资(圈钱)的时候,即使点位高于3500它也会认错,因为后面的结局相比面子来说而言它更受不了。那么是否已经快到这个时候了呢?答案是:快了。这么来看,市场底部即将出现,下跌空间有限。

敲了半天,很辛苦,希望能够给大家提供一个分析的思路。不一定对,仅供参考。里面的问题是供思考用的,没有标准答案。

我的思考结果是:后市还有10%(5%~15%都可能)左右的下跌空间,中间随时止跌,然后有一段中级行情。我们所要做的事情就是控制仓位,中间通过个人努力把成本降下来,尽可能在低位吃入。

评分

青年巴菲特

抗震救灾爱心勋章

周末还在做功课,doudou辛苦了!

投资总监
豆豆辛苦了~
支持calvinjoe!支持doudou!

投资总监

抗震救灾爱心勋章环保勋章

认真学习了,我也会部调仓,目前90%火鸡待命。。。。。。

青年巴菲特

广发荣誉坛友勋章(铜)抗震救灾爱心勋章

控制仓位,高抛低吸的长期投资
万般皆下品,唯有服务高

股票:大唐电信,复星医药
基金定投:华商盛世,华夏优势,银河行业
货币基金:华夏现金,广发货币
封闭基金:基金兴华

禁止发言

回复 #2653 doudou 的帖子

晕阿,还要再跌15%阿。然后再中级反弹,要是再跌那么多,我看终极反弹都救不了我了。今年损失就真的很大了。希望不要阿。
我从不羡慕别人比我赚得多,赚得狠,但我知道,我这样的方法适合我——赚平稳的钱,走稳定的路,积少成多。--from calvine

青年巴菲特

抗震救灾爱心勋章威望勋章

谢谢DOUDOU!
秋收冬藏,万物气象。

青年巴菲特

抗震救灾爱心勋章威望勋章

看下周一了……
秋收冬藏,万物气象。

贵宾

广发荣誉坛友勋章(金)贵宾勋章威望勋章抗震救灾爱心勋章广发荣誉坛友勋章(铜)

有钱的笔头还真不赖!
挺能写的嘛!
大笔一挥上千字了!
Tony玩也是一种境界

投委会主席
真受不了继续跌了呢.一直没赎回.看着都痒痒的.
加油!

投委会主席
顶上去!!

贵宾

广发荣誉坛友勋章(金)贵宾勋章抗震救灾爱心勋章威望勋章环保勋章家常事精灵勋章 授予家常事板块的精灵们抗震救灾爱心勋章10周年纪念勋章

原帖由 Tony 于 2008-3-1 14:47 发表
有钱的笔头还真不赖!
挺能写的嘛!
大笔一挥上千字了!

呵呵,难得碰到你在线,帮我看看600196如何?中长线可继续持有吗?

给岁月以文明,而不是给文明以岁月!

基金经理
tony来了,能帮我看看000983最近的走势如何,套了10%,感觉最近出货很多啊,要割吗?

基金经理
TONY
别走
帮我看看威孚高科好吗?趋势怎么样啊

还有中信证券
90块的成本啊

145146147148149150 共 9238 页

快速回复