WXLOGO
首页 > 谈基论金 > 【投票】现在,你敢在A股抄底或大规模投入吗?
查看:474 回复:13
【投票】现在,你敢在A股抄底或大规模投入吗?
基金经理助理

欢迎大家投票。从投票人的不同心态及其占比,也许可以看出目前所处的阶段和股市状态。

说明:
约定一下概念:①基金定投,由于每次扣款不多,不算作抄底或大规模投入。
②抄底或大规模投入指的是一次性投入大笔的资金购买基金或股票。
③“敢”字,不光是指心态,也指向实际的抄底行动。

单选投票, 共有 21 人参与投票

投票已经结束

33.33% (7)
38.10% (8)
9.52% (2)
14.29% (3)
4.76% (1)
您所在的用户组没有投票权限

贵宾

广发荣誉坛友勋章(金)贵宾勋章抗震救灾爱心勋章威望勋章广发荣誉坛友勋章(铜)

我没投票,因为 没有我的选项。还有 买股票 不是敢不敢买,而是 该不该买!朋友周末愉快!
一位美国的华尔街先贤说过:投机的竞技始终是世界最具魅力的智力游戏。但是,这样的游戏愚蠢的人不能玩、懒得动脑筋的人不能玩、情绪平衡欠佳的人不能玩、自信的离谱无法面对客观的人不能玩,妄想一夜暴富的冒险家不 ...

基金经理助理
炒股 发表于 2019-11-29 15:40
我没投票,因为 没有我的选项。还有 买股票 不是敢不敢买,而是 该不该买!朋友周末愉快! ...

您需要的选项是什么?不妨说一下,我可以修改,之后您可以再投。至于说敢不敢买,是涉及心态和行动,该不该买好像主要涉及的是认识。但知易行难,所以,知道该买未必会买的。我是这样看的。

老基民
至少到年后再说吧,目前蓝筹股普遍估值很高,基金公司为了年底排名,保住胜利果实,极有可能争相减持蓝筹,从而发生踩踏……

基金经理助理
Dean 发表于 2019-11-29 16:45
至少到年后再说吧,目前蓝筹股普遍估值很高,基金公司为了年底排名,保住胜利果实,极有可能争相减持蓝筹, ...

感觉说得在理。最近市场老在调整,主要就是大票引起的。其实中小市值的品种,很多尚处低位,当然里边确实有基本面很差的票,但也有不少被误杀的业绩也还过得去的中盘股,甚至大盘股——只是它们不善于讲故事和蹭题材,反正事实上是大资金说了算。

贵宾

广发荣誉坛友勋章(金)贵宾勋章抗震救灾爱心勋章威望勋章广发荣誉坛友勋章(铜)

arbor2007 发表于 2019-11-29 15:56
您需要的选项是什么?不妨说一下,我可以修改,之后您可以再投。至于说敢不敢买,是涉及心态和行动,该不 ...

您不用修改,每个人操作系统不同 买卖点自然不一样,举个例子 当下很多业绩不错,但是跌破净资产的。是不是可以买了?您说了 知道该买了未必去买。为什么?我想主要是怕第二天买了跌了怎么办,或者 上下震荡怎么办。总之怕被套。在A股三十年中 牛市之前的熊市末端 或者牛市初期 跌破净资产是一道躲不过的风景线。998买了 1664买了 1849买了 后面都有很好的收成。只要有足够的坚持!我到觉得 不是知易行难,关键是 “行”的心里没有调整过来吧!这张图是破净资产前41只股票,今天收盘位置一共362只破净的股票。里面肯定有金子,而且 咱们不说之后牛市涨几倍,哪怕回到净资产咱们盈利是大概率。难道永远在净资产之下运行吗。三十年中国股市还真没有这样的票(除非你买了退市的这也是运气使然吧).祝朋友周末愉快!
当下输时间不输钱!(当然 为了第二天能否挣钱除外)
一位美国的华尔街先贤说过:投机的竞技始终是世界最具魅力的智力游戏。但是,这样的游戏愚蠢的人不能玩、懒得动脑筋的人不能玩、情绪平衡欠佳的人不能玩、自信的离谱无法面对客观的人不能玩,妄想一夜暴富的冒险家不 ...

贵宾

在探讨一下关于点位和抄底的关系。点位并不能作为抄底的依据,点位就像医院测体温的温度计,温度计本身不能治病它只能提醒我们身体的状态,什么样的状态是病需要医生诊断后才能确诊,就像股票一样我们的操作系统什么样的状态就要买入,该买而不是所谓的抄底。因为 底,是走出来才能知道那个位置是底!这是我对点位的看法!交流!周末愉快!

基金经理助理
炒股 发表于 2019-11-29 19:21
您不用修改,每个人操作系统不同 买卖点自然不一样,举个例子 当下很多业绩不错,但是跌破净资产的。是不 ...

谢谢回复。看来,您是市场高手。其实,我说的抄底,并不是我自己有的愿望。我不会投机,几乎是常年满仓状态,即使要减仓,都是小仓位地减仓。用个词,这就是“全天候”的。当然这样做吃亏过,记得2015年基金当中有盈利翻倍的,也只是减仓了一小部分,大部分仓位还在,后来盈利部分跌去一多半,也不去管了。我如果今天买了,不可能明天或者下个月就卖。持有时间都是以季度甚至年度为基本单位的。但对于浮亏的,我现在无法补仓。只有等到反弹之时减少些仓位,把有盈利的降低一下成本,总之,不能太激进了。看您的操作思路,感觉是捕猎高手,时机不到不会轻举妄动,一旦出动,一招制胜,还是志在长远——翻几倍。

贵宾

arbor2007 发表于 2019-11-30 17:03
谢谢回复。看来,您是市场高手。其实,我说的抄底,并不是我自己有的愿望。我不会投机,几乎是常年满仓状 ...

不客气,我们不是什么高手,我们是基金从业人员,我们的追求不是翻几倍而是控制回撤,如何控制回撤也就是控制仓位。买点买,卖点卖。该买的时候买,该卖的时候卖。

贵宾

arbor2007 发表于 2019-11-30 17:03
谢谢回复。看来,您是市场高手。其实,我说的抄底,并不是我自己有的愿望。我不会投机,几乎是常年满仓状 ...

当下再有恐怖下跌是重仓参与的时机。卖点不是今天买明天就卖,而是等到一轮行情的结束。关于结束,到时候再说,因为当下行情还没开始还谈不上结束。快结束的时候再说。

基金经理助理
炒股 发表于 2019-11-30 17:17
当下再有恐怖下跌是重仓参与的时机。卖点不是今天买明天就卖,而是等到一轮行情的结束。关于结束,到时候 ...

当下行情还没开始还谈不上结束

现在这个时候最考验耐心。大概半年以后,可能情况会好些。但以前的疯狂模式——比如2015年那种情况,恐怕以后再也不易出现了,而如果再是2017年和2019年 这种局部股票的牛市多数股票的熊市,好像也不容易。感觉这两种情况都是在走极端,也许中间状态更合理些。

贵宾

arbor2007 发表于 2019-12-5 18:31
现在这个时候最考验耐心。大概半年以后,可能情况会好些。但以前的疯狂模式——比如2015年那种情况,恐怕 ...

兵荒马乱的时候,最终考验的永远是个竞技心理素质。心态很重要、很重要、很重要。只要不自乱阵脚,至少还有一线生机。即便无法成为强者,也不至于沦为庸人。支持楼主!

基金经理助理
炒股 发表于 2019-12-6 09:41
兵荒马乱的时候,最终考验的永远是个竞技心理素质。心态很重要、很重要、很重要。只要不自乱阵脚,至少还 ...

谢谢您对那个投票帖子的评分。在投资上,心理素质、心态确实很重要,有时感觉比技术都更重要。

基金经理助理
这个投票结果符号我自己的预期。我也是偏向前两个选项,尤其是第二个选项。结果选择第二项的占比最高。

比较巧合的是,这个投票结束之际——2019年12月29日下午,恰逢市场向上突破的前夕。次日——30日,大盘升势再起。但愿大的向上方向由此开启。

快速回复