WXLOGO
首页 > 谈基论金 > 晒晒自己的投资组合,大家给点意见!!!!
1234 共 4 页
查看:3630 回复:59
晒晒自己的投资组合,大家给点意见!!!!
高级研究员
晒晒自己的投资组合,大家给点意见!!!!

评分

高级研究员

17年是价值投资之年,所以,我的组合里有价值一哥曹名长,量化大师黎海威,防守大将鲍无可,李琛也是价值投资好手,还有价值新锐---上投智选30的基金经理;在注重价值投资的同时,我也配置了成长投资好手,稳健成长顶级好手周应波(已经封闭买不到了),成长老将杜猛,成长新锐吴兴武,确保价值股回调,成长股上涨的时候捕捉机会,我的投资比较均衡,收益肯定不会差!!!!!

基金经理
   看来楼主对基金投资是很拥护的,并且是身体力行的。我尤其觉得你的广发基金公司的三个基金组合很好:广发核心精选这个基金,在相当长的时间中,是很优秀的基金,仅这个基金,从1月16日以来,你已经获利百分之十几了吧;估计你买广发消费品精选是为了对冲吧,这个基金我曾经持有过,但当时没太重视,后来发觉他的特征是逆势而行,与“广发逆向策略”是兄弟基金,大盘不好,这种基金表现越好。
    有个疑问,为什么有些基金你不在基金公司官网上买,而要通过银行买?

高级研究员
人文与经法学院 发表于 2017-3-4 21:15
看来楼主对基金投资是很拥护的,并且是身体力行的。我尤其觉得你的广发基金公司的三个基金组合很好:广 ...

有些基金懒得转到基金直销卡买了,因为我是长期投资派,五年以上持有,所以,不在乎那么点申购费用

高级研究员
人文与经法学院 发表于 2017-3-4 21:15
看来楼主对基金投资是很拥护的,并且是身体力行的。我尤其觉得你的广发基金公司的三个基金组合很好:广 ...

你说的很对,广发核心注重成长,广发消费注重价值,这就是我投资的原则,平衡;比如我中欧时代先锋是成长,中欧潜力价值又是价值投资,我比较注重均衡!!!!比如景顺量化精选是偏成长,景顺能源基建又是偏向价值!!!

高级研究员
我的广发核心精选买的时候是10万,15年牛市涨到20多万,现在回调到不到15万。我上投基金投入是13万,15年牛市最高涨到98万,我减仓后再买了点,现在是40几万!!!

高级研究员
我从06年买基金,已经11年了,从基金里赚了200多万,投入40几万,买房子抽走了不少基金换钱,买基金的体会就是,一、一定要找牛逼的基金经理,不要看以往名气,要看他现在操盘的感觉,比如现在的周应波,我找到了感觉,这就是我要的基金经理。比如量化投资,黎海威,我从他景顺量化新动力找到了感觉,这就是我要的基金经理,比如鲍无可,前年10几次反复千股跌停的中流砥柱,这就是我要的基金经理,又比如刘晓龙,名气很大,但是完全没有了灵性,绝对不能入选!!!二、一定要分散投资,再牛逼的基金经理,也不要下重注,买基金最大的风险就是基金经理跳槽,而且名气越大,跳槽可能性越大,而且跳槽宣布前一年已经不管自己的基金了,我买王鹏辉的基金有血的教训,估计刘晓龙就这个状态!!!三、不要和玩股票一样玩基金,基金就是要长期投资,除非,除非你找了个垃圾基金经理,要当机立断的跑!!!
回复 支持 2 反对 0

基金经理
我也是基金投资的坚定实践者。长期持有应该是很正确的。不过,在经历过2007年2015年两次暴涨暴跌后,我进一步确定了坚持仓位控制和灵活调整的原则。毕竟基金的净值与股市的动荡息息相关,另外,随着基金投资规模的逐步增加,交易费用对是否盈利是有明显影响的。举个例子,如果你在基金中投入两百万元,最高的收费方式和最低的收费方式,可能引起3-4万元的收益差别。

评分

基金经理
楼主的组合投资理念很棒,而且在选择好基金方面的确有一手,但是一下子持有这么多基金会不会太分散了?

研究员
果果2012 发表于 2017-3-4 21:42
我从06年买基金,已经11年了,从基金里赚了200多万,投入40几万,买房子抽走了不少基金换钱,买基金的体会 ...

学习了

基金经理
果果2012 发表于 2017-3-4 21:42
我从06年买基金,已经11年了,从基金里赚了200多万,投入40几万,买房子抽走了不少基金换钱,买基金的体会 ...

你这三个体会就是炒基金的三大法宝。

基金经理助理
好,给力

青年巴菲特

抗震救灾爱心勋章

都只是单纯的持有?没定投吗?
没签名

基金经理
我要学习 发表于 2017-3-12 11:17
都只是单纯的持有?没定投吗?

定投确实不是太好的基金投资方式,实践中坚持下来的没有几个人。但坚持不下来的后果,就是亏。

青年巴菲特

抗震救灾爱心勋章

人文与经法学院 发表于 2017-3-12 11:20
定投确实不是太好的基金投资方式,实践中坚持下来的没有几个人。但坚持不下来的后果,就是亏。 ...

存一大笔钱在货币基金,可以由货币基金转过去啊,不用老是管,而且货币也有收益
没签名

基金经理

10周年纪念勋章

楼主能赚钱的关键在于长期持有,在起起伏伏中能控制住自己

广发轮动和核心精选是同个基金经理,操作上不会有啥区别

高级研究员
声讨彭敢去年的不作为,虽然他滚蛋了。 你想离开宝盈,就痛快点,结果赖在基金经理这
声讨彭敢去年的不作为,虽然他滚蛋了。
你想离开宝盈,就痛快点,结果赖在基金经理这个位置,去年一年不作为,坑死了这个基金。
彭敢不做事到了什么地步?连新股中签都懒得调整资金买进,不是一次,而是三次,结果基金被罚十二个月内不许打新。
即使打新收益对基金整体收益比例不大,但这种只赚不赔的事,你都懒得折腾,可以想象平时怎么靠你调研,调整仓位?去年下半年,证监局明显加快IPO,创业板整体估值受压,但你就是不调整仓位,结果年底一看,还是持有那么多高市盈率的创业板。
几十亿的基金,去年就因为你的不作为,有多少人像我一样,亏得一塌糊涂。
你想离开宝盈就早点走,走不了也别不拿基金不当回事,那里面是多少人的财产啊?都是因为相信你的能力才投资这个基金的,你就是这么对待我们的?
你既然如此没有职业道德,就算你再有本事,以后一辈子也不碰你任职的资金了。

这就是我说的买基金最大的风险,不要把鸡蛋全部放在同一个篮子里!!!!!!!!!!!

高级研究员
2017年3月13号。对投资进行局部调整;景顺改革赎回,买入易方达消费行业;上投民生需求转换为上投核心成长;别的都不变,继续前进!!!!!!!!!!!

1234 共 4 页

快速回复